Ты через день старался уезжать

Галина Честных
Ты через день старался уезжать
На дачу, на работу, в город к дому.
И было трудно, больно отпускать,
Как будто отрезаешь по живому.
Я вновь тебя ходила провожать,
Ждала,чтоб ты,махая,повернулся.
Твои следы хотелось целовать,
Чтоб легче ты по ним ко мне вернулся.
Я думала,друг в друге прорастём,
Единым организмом проживая
И,износившись,в день один умрём,
А нас продолжит веточка живая.
Какие объяснения в любви!
Цветы,кольцо и бережная нежность.
Лишь память о прошедшем визави
И горькая потери неизбежность.
Нас разделил дремучий лес стеной.
А было,было волшебство меж нами.
Да,мы не стали мужем и женой.
Не все цветы становятся плодами.
Не ручкой я пишу про нас с тобой,
А сердце кровью и глаза слезами.
Расставшись,стала жизнью жить иной.
А ты опять ко мне мосточек строил.
Тебя я познакомила с другой.
Хотела,чтобы счастье ты устроил.
Но ты и с ней гнездо своё не свил,
Хоть счастье под ноги тебе кати лось.
Ты клялся,что одну меня любил.
А у меня к тебе уже разбилось.
Ушли те годы,минули с тех пор.
Мы из золы не сделаем костёр.

Как жаль,что жизнь твоя оборвалась,
Что не нашёл ты пониманья дома.
Теперь на небе звёздочка зажглась
И светит за тебя родным, знакомым.
И щиплется слеза.
Вина в душе,как ночь.
А вдруг ты помощь звал?
А вдруг могла б помочь?