Рукой и сердцем

Ваха Докаев Шалавдиевич
Кто сердцем пишет, кто вершит рукой
Измученного сердца намеренье.
Вполсилы не умеем мы с тобой!..
И - дольше века каждое мгновенье!

Быть может, меньше страха на душе...
Но разве это в час беды спасает
Нам сердце,
           что забылось в тишине?!
И вот оно в безумье утопает!

И все, чего рукой касался я
Предстало вдруг игрою тьмы и света.
И спрашивает сердце у меня:
"Так почему я за нее в ответе?!"

И я сказал: "Вы связаны судьбой.
Рука - немого сердца отраженье".
... Мы сердцем пишем, хоть вершим рукой
Измученного сердца намеренье!!