Сонет к бывшему мужу

Ольга Герцогиня Гарбар
                Славе

Когда мы встретились с тобой,
Я сразу поняла: лишь этот
Во тьме подарит лучик света,
И стану я его судьбой...

Ты был молчальник, интроверт,
А я - открыта всему миру,
В тебе создав себе кумира,
Я запечатала в конверт

Мою мятущуюся душу...
Но все же тайны не нарушу,
Когда скажу, что в жизни сей,

Идя вдоль пропасти по краю,
В конце концов, мы выбираем
Отца для будущих детей!