Гитара

Александр Келер
Глаза прикрыты, пульс не слышен,
Звенит печальный перезвон,
Когда поет в руках гитара,
Напоминая о былом.

То вверх, то вниз лаская струны,
Звучит чарующий мотив,
Заворожив на время думы,
И мысли все заворожив.

В нем радость встреч и боль разлуки,
Смятенье, нежность и любовь.
Перебирают нервно руки
Все чувства, вызванные вновь.

Вдруг в одночасье промелькнули
Событий жизненных штрихи.
Те, что судьбу перевернули,
Что изменить мы не могли.

Мелькают блики, лица близких
Уже усопших и живых.
Напоминая бренность жизни,
Её короткий лейтмотив.

Душа поет, гитара стонет
И сердце в унисон стучит.
И на вспотевшие ладони
Струна как в зеркало глядит.

Вдруг тишина... ещё не веря,
Открылись медленно глаза.
Уже предчувствуя потерю
Волшебной силы колдовства.

Лежит растерянно гитара,
Молчит обиженно струна.
Мы друг без друга с ней не сможем
И это чувствует она.

17.12.2016 Германия