От рассвета до заката

Павленко Вячеслав Анатольевич
От рассвета до заката,
Мы влачим худую долю.
Обвиняя супостатов
В беспросветном нашем горе.

Злободневную обычность,
Под надзором толстосумов,
Сносим тихо и привычно
Утешая совесть спиртом

Позволяя пустозвоном,
Из удобных кабинетов,
В золотые микрофоны
Опорочить наши беды.

Смотрим в чёртовы экраны,
Где ущербные кликуши
Искривляя рты бездарно
Продают мамоне души.

Трудового человека,
Что отважился замолвить
... ... ...
... ... ...

Погодите,погодите,
Не судите строго Павла,
Не палач он и не мытарь
И сказать имеет права.

О священной нашей доли,
Что вздыхает на иконах.
Что заплаканной вдовою
Надрывается без стонов.
 
Им конечно так удобно
Чтобы жили мы как падаль
В общей массе разнородной
Безымянного уклада

Чтобы небыли опорой
Друг для друга ...
В час нелёгкий и суровый
Удивительные люди.