Сон поймает света лучик

Виктор Антохи
Гуще сумерки под вечер,
гаснет ясный, белый свет,
зажигают окна-свечи,
в закоулках света нет.
Там растёт загадка-темень,
форма мрака не видна.
Звёздный свет для ночи ценен,
он расцветочка для сна.
Сон поймает света лучик,
не отпустит до утра,
а потом отдаст он тучам -
свету вверх лететь пора.

А мы снова все в заботы
окунёмся и погрязнем.
Главное всегда - работа,
ну, а вечер - отдых-праздник.
 18.02.2018г.