Страшный сон или Самообман?

Александр Келер
Неужели все-таки старею?
Седина в висках и бороде.
Прошлых лет прожитые волненья,
Тупо отразились на лице.

На макушке лысая дорожка,
Под глазами полные мешки.
(Если б нужно было мне копать картошку,
Очень пригодились бы они).

Тусклый взгляд, редеющие брови.
Блин, во рту зубов недостает.
А когда-то стройная фигура
Превратилась в заячий помет.

Целый день валяюсь на диване,
Силы для чего-то берегу.
Вдруг война, а я совсем уставший,
Бегать уже быстро не смогу.

Мимо проходящим юным девам,
Даже не гляжу уже вослед.
Лишние волненья организму,
Могут принести огромный вред.

Чувствую, что что-то не в порядке,
Это явно полная фигня.
В ужасе шарахаюсь в потемках,
Неужели это про меня?...

Фуу...
Просыпаюсь бодрым как обычно,
Вдавливая в пол в прыжке кровать.
Посмотрелся в зеркало привычно,
Что там мне приснилось? Не узнать.

Седина? Ну есть уже немножко,
Впрочем даже как бы и к лицу.
На макушке лысая дорожка?
А мне её не видно самому.

Брови, зубы надо ж так прикрасить,
Вон они белеют в полный ряд.
Что же мне ещё во сне наврали?
Ну конечно вспомнил: тусклый взгляд.

Спросите какие ощущенья?
Да как-будто только что наклал.
Чувствую большое облегченье,
Что ещё один денёк настал.

А про женщин... Надо ж так завраться.
Хоть во сне, но все же это стресс.
Если хорошенько постараться,
Есть ещё спортивный интерес.

Вас конечно гложет любопытство,
Сколько же мальчонке полных лет?
Если вы не будете смеяться,
Я готов вам дать сейчас ответ.

В возрасте и выглядит отлично,
Или думаете, что он соврет опять?
Знаете, таиться неприлично,
Мне всего лишь только 5и5.

26.11.2016 Германия