Не требуй от меня любви

Тофик Сагбатов
Не требуй от меня любви
И не надейся на признание,
Не верь тому, что соловьи
Поют тебе при ожидание.

Не жди, обманешься опять,
Меня не встретишь на дороге,
Ведь я поэт и мне мечтать
Хотелось бы лишь на свободе.

Смотри, вокруг других полно
Искателей любовных приключений,
Мне разонравился давно
Мир ненасытных увлечений.

Стремлюсь я прочь за грань желания
В обитель райскую на суд,
Где чистосердечное признание
Мой грешный разобьёт сосуд.

Не требуй от меня пристрастия
И не надейся на любовь,
В другом я вижу своё счастье
И там я буду счастлив вновь.