Гусарская плясовая

Вадим Ильич Росин
                «Сердце – невесте, жизнь – Государю,
                душу - Господу, честь  – никому»
                /гусарская клятва/

Пой, корнет, я подпою…
мы затянем вместе.
Нынче СЕРДЦЕ отдаю
я своей невесте.

Эх, раз, да ещё раз.
я уж весь на взводе
Пил вино, теперь вот - квас…
полегчало вроде.

Пей, корнет, я подолью,
я теперь в ударе,
отписал я ЖИЗНЬ свою
нынче Государю.

Эх, раз, да ещё раз.
Три туза при даме,
а четвёртый прозапас
у меня в кармане.

Ну, Ивашка-чёрт, пляши,
спой мне на дорогу,
с жизнью я вопрос решил,
ну а ДУШУ - Богу.

Эх, раз, иконостас,
мой нательный крестик.
только смерть разлучит нас,
и привет невесте.

Ну давай, за милых дам
выпьем браги вместе
всё что есть за них отдам
окромя лишь ЧЕСТИ.

Эх, раз, да ещё раз,
пересохло в глотке,
в сердце пыл чтоб не угас,
давай выпьем водки.

Чёрный Ангел держит кнут,
Белый – пряник дарит.
И кому мне присягнуть -
нет уж Государя?

Слышу за моей спиной
торжествуют Бесы
Ты скажи мне люд честной,
в чём тут интерес мой?

И живу я как во сне,
день и ночь в тревоге.
Честь по-прежнему при мне,
только веры больше нет
ни в Царя, ни в Бога.

Эх, раз, да ещё раз…
Ну и так далее…
……………………

19.02.2018г