Кому ты нужен?

Юрий Чапаев
Жил-был бездомный пёс на свете:
Бродяжил он по деревням.
То под кустом спал, то в кювете,
Подверженный семи ветрам.
Служил он верою и правдой
Хозяину десяток лет,
А как состарился, в ответ -
Изгнанье получил в награду...
И никому теперь нет дела,
Что отощал он до предела,
Что шерсть на нём скаталась в клочья,
И еле ноги он волочит...
Прохожие проходят мимо
На пса взирая с кислой миной...

Да что бездомные нам псы:
Мы так относимся друг к другу:
По сути мы властям нужны,
Пока мы ходим под подпругой.
А как состарился - долой,
Со всех счетов тебя списали,
Копейками на старость дали,
Чтоб хлеба мог купить порой...
У кассы, в рваной телогрейке
Считает бабушка копейки.
В пакете хлеб, да молоко -
Живётся бабке нелегко...
А на крылечке бедолага
Отломит хлебушка дворняге...