Весёлый месяц март

Николай Гренков
Весёлый месяц март на небесах смеялся,
Когда февраль холодный уже со мной прощался,
Светило солнце ясное в бездонной синеве,
И воробьи без устали плясали на окне.

Сосульки звонко плакали, что кончилась зима,
Которая с метелями за горизонт ушла,
Теперь подснежник нежный в проталине лесной
Нам кротко улыбнётся, вернув душе покой.

А ручейки весенние, смывая всюду снег,
Ускорят стрелок легких по циферблату бег,
Чтоб добрый март смеялся, удачу принося,
И вскоре забывалась студёная зима!

19.02.2018