Прощание

Александр Келер
Женщин обнимая похотливо,
Говоря никчемные слова.
Раньше не любил я так красиво,
Чтобы так пьянела голова.

Посижу немного у окошка,
Ночь рисует тени на стекле.
Вспомню с грустью наш прощальный вечер
В пасмурном, промозглом октябре.

На асфальте лунная дорожка,
В никуда идущая тропа.
Просто поболтай со мной немножко,
Посылая звук издалека.

Ночь гуляет в парке одиноко,
А вокруг покой и тишина.
Просто помолчи со мной немножко,
Посылая взгляд издалека.

Время чувства рвет неумолимо
И на сердце легкая тоска.
Просто погрусти со мной немножко,
Посылая вздох издалека.

Ночь уходит прочь неторопливо,
За окном куражится рассвет.
Просто вспоминай меня счастливым,
Через много, много долгих лет.

13.11.2016 Германия