Памяти освободителей Ростова

Вольга Всеславович
Освободили от врагов
Солдаты в феврале Ростов.
Среди развалин и снегов
Был беспощадный голод.
Хватало кровушки и слез,
И до костей сжигал мороз,
Но сбросил немца под откос
Наш с вами славный город!

Мы не забудем никогда
О том, что было в те года.
Обязанные жизнью им
Мы предков память сохраним.

Их гнали, до смерти устав
От диких вражеских забав,
И русский непокорный нрав
Проявлен был с лихвою!
Еще не кончилась война,
Но поджимала хвост она.
Не за медали, ордена
Сражались той зимою.

Мы не забудем никогда
О том, что было в те года.
Обязанные жизнью им
Мы предков память сохраним.