Апрельское

Валентина Патронова
Твой мир душевный берегу,
Не нарушаю будней тихость,
Молчу, но просится в строку
Весна и чувств неразбериха.

Пускай пророчит нам прогноз
Мороз, четыре нормы снега -
Во мне апрельское сбылось
Теперь, и счастья не избегнуть.

Лучится в золоте проспект,
Рассеяв блики мать-и-мачех,
И наш с тобой ускорен бег
Навстречу, что бы он ни значил.

Задышит в городе газон,
Поверив, будто бы озоном,
И есть в мечтаниях резон
И воздух, что не загазован,

К чему хранить душевный мир?
Он застоялся духом будней.
Вдохни весеннего, прими
Его восторг сиюминутный!