Сердце

Елена Плескацевич
Я несу тебе в ладошках,
Сердце смятое в лепешку.
Но пока еще живое,
Трепетно вздохнет порою,
Капнет капелькою алой
И сожмется вновь устало.
Нет уже в нем силы прежней,
Обращались с ним небрежно.
Грели, мяли, целовали,
А потом, как мяч пинали.
Сколько мятин от ударов,
Сколько ран позарастало.
Ты возьми в свою ладошку
И согрей его немножко.
Может вновь оно забьется
И сквозь слезы улыбнется.