Невеселое размышление

Сергей Осипов 2
Как будто в прошлое вернулись,
И вновь живем в средневековье,
Со временем мы разминулись,
Познали снова беззаконье…,
Реальность наша стала страшной,
Прогресс он губит человека…,
И словно в схватке рукопашной…
Достичь не можем мы успеха…,
Живем мы только настоящим,
И про мечты свои забыли…,
И не сочувствуем скорбящим…,
Как будто сами,  и не жили…,
А наблюдали, как все люди,
Теряли лучшие черты…,
Как убыстряли путь свой к смерти,
Попав в объятья темноты… .