Серый

Ахмед Дудаев
Звёздочки в небе темном
Миллионами страз блестят
Сколько сердец одиноких
В клетках грудных стучат
Люди с глазами пустыми
Идут куда то спеша
Души свои пустые
Пряча за блеск ножа
Дождь с серых туч выжимая
Небо гремит всю ночь
Пальцев немых печали
По коже уходят прочь
Душ хрусталь опаленный
Разбивается об асфальт
Через стакан гранёный
Счастья в дали не видать
Яд языков по венам
Гонит нас под гранит
Свободу сделали пленом
Гнев на сердцах скрипит