Болезнь она ломает многих

Журавель Яков
Болезнь она ломает очень многих
Особенно, когда болит твоя душа
И от болячек и страданий её долгих
Нет средства, чтоб боль  прошла.

Она жестока порой  невыносима
Не знаешь, как избавиться от неё,
Какие утешения ей необходимы,
Как врач души, вложи в стихи своё.

Прочти их, сквозь слёзы, улыбнёшься,
Как мудр  поэт, как слог его высок
И силы, воли столько наберёшься –
Победа над собой приходит в срок.