Встреча на Купалу

Виталий Иосиф Ворон
Встретился с тобою на Купалу
И Любовь наполнила до дна.
В озере волшебном ты купалась,
Под Луной вся стать была видна.

Я стоял, как столб, заворожённый,
И смотрел на прелесть божества.
А к утру упал, весь измождённый,
Жертвою ночного колдовства.

Надо мной склонилась ты с улыбкой,
Тихо прошептала:"Не балуй"
Было непростительной ошибкой
Подарить прежаркий поцелуй.

Через месяц разбудили люди,
Не поверил, что так долго спал.
Повествуя про ночное Чудо,
Видел недоверия оскал.

Седина виски мои покрыла,
Сеть морщин заполнила лицо.
Кости немочь лютая скрутила,
Смерть ногой ступила на крыльцо.

Захотел увидеть на прощанье
Девичьи чудесные глаза.
Ты пришла, с меня сняв заклинанье,
Покатилась Счастия слеза.

Ну и что, что с ведьмой повстречался?
Подарила белых два крыла.
Без неё Судьба моя ужасна,
Ну а с нею Вечная Весна.