Смысл - искать свободу

Елена Путь
Страну изрыли на канавы, -
В окопах трудно жить.
Страну изъели черви ямы,
И трудно боль испить.

Страну изгрызли муки, боли, -
Народ пылает весь в жару.
Так ты ищи, ищи отныне
Свой брег - завет любви мечту.

Чтоб не печально было жить
Селенья горьких - вон из мыслей
Старайся вовсе донести свой Свет
В окопы резвые лебедки.

Старайся быть достойно честь
И смысл житья отныне;
Старайся попросту любить
И смысл - искать свободу!