В ожидании весны

Валентина Кононова 2
Еще земля покрыта снегом,
Еще снежинки в воздухе летают,
Еще пешком можно ходить по рекам,
Но к нам идет весна, мы это знаем.

Пропитан воздух чем-то очень теплым,
И, даже, если  солнце где-то в тучах,
Его тепло, и самый малый отблеск,
Мы с вами обязательно получим.

Ручьями, вскоре, станут все сугробы,
Закапают из глаз сосулек слезы…
Весна идет сначала очень робко,
Метели допуская и морозы.

Но, постепенно набирая силу,
В свои весенние права вступает.
А вот зима теряет свои силы.
Весне, с любовью, эстафету уступает.

Весной природа оживает снова.
На всех деревьях набухают почки,
И первые подснежники готовы,
В проталинах, раскрыть свои цветочки.

Весна в пути, нам ждать ее недолго.
Теплом весны уже пропитан воздух.
Пока еще катаемся на горках,
Но уже слышится весны идущей поступь.