Решение тут принял кот

Наталья Демьяненко
Сейчас мужчина вспоминал:
С дороги кроху он забрал.
Машины мчались и гудели.
И как котёнка не задели?

Решение пришло мгновенно.
Не стал он долго размышлять:
Где прячется котёнка мать?
Какие он покинул стены?

На светофоре красный свет.
Машины замерли,и он
К котёнку мчит.Тот был спасён.
Теперь его любимей нет.

В ближайший дом он позвонил.
Хозяин дверь ему открыл:
"Не видел никогда его.
Нет он не слышал у кого?"

Домой принёс и покормил.
Тот спрятался хоть был без сил.
Людей боялся,одичал.
Его позвали он молчал.

Наутро вышел серый кот.
Давно уже тот здесь живёт,
Не бросился,наоборот
Взял кроху эту под опёку.
Ложился близ котёнка сбоку.

Вылизывал всю шёрстку чисто.
Котёнок привязался быстро.
К коту прижавшись засыпал.
Теперь спокойнее он стал.

Раз неразлучны эти двое,
То значит разлучать не стоит.
Остался в доме котик этот
И счастьем жизнь его согрета.