имя в смерти

Дора Штирлиц
Мое имя в смерти -
непроизносимое как
монологи огня
или птичьи мысли.
Повстречав свои ноги - удивиться на шаг,
а лицо
не встретив уже никогда -
забыться!.. и присно -
о какая свобода свобода себя от меня
знать бы что за нахалом станет могильщик
в миг когда не вертикально, а горизонтально я
буду глядеться в небо вороньей пищей!
напишу завещание или не напишу
по-любому: не сметь
оставлять коробок и плиток
в условленном месте,
купленном дорого - косточкам.
я лишу
необходимости
петь моей туше песни
в пахнущем ладаном доме.
Бросай в огонь
смерть и все, что с ней связано
пусть не мешают...
легкий, как пыль в прожекторе, прах - 
не мой:
я - только свет,
в котором
летит,
сверкает!..