1 А жизнь течёт себе, течёт

Александр Попов -Ситников
А жизнь течёт себе, течёт,
Весной всегда светлеет небо,
И облака зовут в полёт,               
В чужую даль, в которой не был.               

Эх, облететь бы шар земной,
Да повидать другие страны: -
Там Южный Крест над головой,
Там город соткан из туманов,

Там в кирхе слушают орган,
Там дышат страстью карнавалы,
Там вечно тёплый океан,
Там льды кругом, снега и скалы.

И возвратиться в отчий дом,
Расцеловать родное поле,
Обнять рябинку под окном,
Из родника напиться вволю.





вариант
Весной всегда теплеет небо