Отрывок отрывков

Сергей Вирный
Из Демократические Грезы.




Когда я рос, я знал про праздник,
Что самый лучший на земле!
Про тот весенний майский праздник,
Что красный день в календаре.

Но этот праздник- вдруг не праздник?
Вдруг проиграли мы в войне?
Что наши деды умирали-
Не для того, чтоб мы гуляли
Под мирным небом по земле?

И что Россия проиграла,
А вместе с ней и весь Союз,
И что Россия потеряла,
А не выиграла войну.