Выпуск 1983 года

Людмила Николаевна Ткачева
Прозвенел звонок прощальный
Все уроки позади...
Лица строги... и печальны...
Что же ждёт нас впереди?
Так мы думали когда-то,
Уходя в иную жизнь...
А года бегут, ребята,
Так бегут, что лишь держись!
Повзрослели, возмужали,
35 минуло...Ааааахххх...
Те же лица вновь встречаем,
Только с проседью в висках
И Татьяны, и Елены,
Юра, Гена, Нина, Ира,
И Тамара и Галина,
Вера, Люда и Светлана,
Коля, Толя и Андрей...
Кем вы стали все теперь?
Перечислить всех бы рада...,
Только память вот шалит,
Вечер встречи - как награда!
Сердце вспомнит, защемит...
Заболит душа о прошлом,
И о том, что всё прошло,
Незаметным, настоящим
Детство мигом пронеслось...
Мы печалиться не станем,
Школу вспомним, и урок,
Переменку, и столовку...
И такой родной звонок,
И учителя указку,
И английский- словно сказку,
Тему ей давал Андрей,
Чтоб урок бежал быстрей,
Про кино, или про книжку,
Иль какую-то мартышку
Обсуждали целый час,
Дружным был наш всё же класс!
И в походы мы ходили,
Самокрутки там курили,
Попивали и винцо,
(Было дёшево оно)...
И металл гурьбой таскали,
И сажали, и гребли,
И картошку собирали,
В пионерах жгли костры,
И зарницы, и речёвки,
Сборы, песни и маёвки,
Жарких факелов огни...
И ругались, и мирились,
И влюблялись, и шалили...
Словом, просто мы росли!
Снова встретились друзьями!
Пусть у каждого своё,
В этот вечер наша память
Снова вспомнит, что прошло,
Мы друг другу снова рады!
И сегодня! И всегда!
40 лет давайте также
Встретим вместе все, друзья!!!