Быть иль не быть?

Саловал
"Быть иль не быть?"
- вопрос не в этом;
слыть, но не зрить
- нельзя поэтам!
Суть слово покидает -
что ж мы не замечаем?
И шепчем нежно те слова,
где поселилась лишь тоска...
И гнусным матом наполняем
слова, что жизнь нам охраняют…
И горько слезы льем над словом,
в котором ни на всхлип  святого…