Щенок

Алексей Виноградов 2
У моряков сегодня горе –
Погиб щенок.
Сбежал за бочкой прямо в море,
Со всех он ног.
На мокром слипе не заметил
Малыш беды
И за бортом бурлящий встретил
Поток воды.
Матросы двух судов ловили
Его в тот час –
Спасли, согрели, накормили,
Но он угас…
Капризы северной природы
Не всем видны –
Полярных океанов воды
Так холодны.
А он беспечный и весёлый
С людьми играл.
В объятья волн седых суровых
Стремглав упал…
Прожил щенок после купанья
Всего лишь час.
О нём сказали на прощанье
Немного фраз.
Лишь боцман старый прослезился –
Сидел угрюм.
А экипаж с трескою бился –
Набить бы трюм…
С тех пор он видится мне ночами
И в свете дня.
И просит преданными глазами –
Спаси меня!..

Кострома, 14.02.2017 г.