типичный поэт

Владислав Насержанов
Не поёт типичный поэт.
Не читает на батле рэпа.
Тихо пьёт в ночи силуэт.
Чёрный чай. На балконе гдето.

Старомоден, и пусть!
Чёрно-белые фильмы прекрасны!
Как в термометре ртуть
Не предвидит погоды ясной,

Так и бренное тело
Не удержит в полёте разум.
Хоть и весь этот мир
Его за уши схватит разом.

Таит поэт в душе' роман.
И тают в ду'ше мысли тихо.
О том, как дивно "чтото-там",
И "чтото-там" - порою лихо!

В бесславии  бредёт поэт
Сквозь социальные овраги,
Он молча вознесёт дуэт,
Своей судьбы с судьбой бумаги!

Расплывчат мрачный силуэт
Познаний о таком поэте,
И будут ли потом читать
Его стихи за партой дети?

Быть может только интернет,
Поручик славы, вестник сплетен,
Покажет - кто таков поэт!
Хотя, кто знает, в каком свете?

Расстворится в тетрадном листе,
Диффундируя чайный пакетик.
Не сидит он, простите, в инсте,
Дискуссируя задниц маркетинг!

О чём молчит такой поэт,
Окунаясь то в чай, то в градус?
Осознавши, что свой дуэт,
Он пред смертью засунет в анус!