Учитель, Илья Моисеевич

Сергей Поваляев
Учитель, Илья Моисеевич.
С извечным мелком над губой.
Наш физик, немного рассеянный:
Урок не закончит всё свой...
Все опыты помню я Ваши,
И молнию между шаров.
Но физика, дело пропащее -
Другой ждал,конечно, урок.
Урок, где роман мы открыли
Страницами таинств своих.
Наташа Ростова впервые
Слова прошептала любви....
Илья Моисеевич,добрый.
Наш физик, не модный Вы наш.
Однажды все опыты побоку,
Стихи класс услышал от Вас:
И Блока, и Пастернака,
Смущенно читали свои...
И физика стала вдруг знаковым
Предметом на все мои дни!