Перепутал -ненароком

Людмила Киселева 5
С само раннего утра
С бодуна - проснулся я
И ходил я ни какой
С перевязанной башкой
Принял только я на грудь
Прострелило меня вдруг:
Ведь неделя началась,
А выходной то был, вчерась.
Перепутал . Вот напасть!
Стал я братцы торопиться,
Да не тут то дело было.
Кто то держит дверь мою .
Помогите... Я кричу.
Ухом, я к двери прижался
показалась просто мне .
Захихикал в темноте.
Я с разбегу в эту дверь-
И сорвал её с петель.
Удержать её не смог ,
Дверь упала на крыльцо,
Чуть не отбил себе яйцо.
Сам скатился под крыльцо.
Ну ... с утра не повезло.
Весь в снегу , как снеговик
Словно к снегу я прилип.
Встать пытаюсь - не могу.
Помогите -Я кричу.
Здесь собака подбежала
Лапу подняла - нас...ла.
А на улице мороз.
На ступенях - гололёд.
А кабель соседский смотрит
Лает , похоже и хохочет.
На работу не пошёл
К вечеру лишь в дом заполз.
Весь дрожу Я от мороза.
На кого же стал похож Я.
Чай поставил , чтоб согреться.
Дверь поставил Я на место
у камина в кресло сел
И тихонько засопел.