Заповедник двух душ...

Оля Малаховская
       
      

   

      На задворках  души,
      На окраине  памяти,
      Надежда  всплакнула
      На подмостках  любви,
      Лепестком  поцелуя
      Прощального   тает
      Ожиданье   того,
      Что  "аншлаг"  впереди...
      Там  покоишься  ты
      Непрочитанной книгой,
      Неоткрытой  планетой
      В  Галактике   грёз --
      Заповедник двух душ,
      Судьбой  наречённых,
      В перекрестьях путей
      Расцепившихся вдруг...

            ... и ничто не спасёт:
            Ни тоска по свиданьям --
            Те свиданья давно,
            Как на белой стене,
            Фотографии в рамке
            Факсимильно
                оставленные
                воспоминанья --
            Вроде, близко для глаза,
            Для души -- далеко...

          
         


      Питер!..
      19.02.2018...