метрогородок

Мари Норд
И где я только не была...
От Юкатана и до Польши.
Сюда ж судьба не завела
Уже лет сорок,или даже больше.

Москва. Открытое шоссе.
Район,в те годы удаленный
Как кофе,например,глясе
В сознании людей,и чай зеленый.

До остановки "Метрогородок"
Ползет неспешно старенький трамвай.
Пятиэтажки как грибы в рядок .
И море настоящих-собирай!

А зимним утром в Метрогородке
В субботу дружно высыпет народ.
Снежок ночной расчистит на катке
И горку во дворе водой зальет.

Весна. И первый мой велосипед.
Задорно в лужах пенится карбид.
Рулю почти сама. И мне пять лет,
А сзади папа молодой бежит....