На дне зеленой матовой бутыли

Юлия Кузовкова
На дне зеленой матовой бутыли
Амброзия  мерцает и манит...
Мне вспомнилось, что вы меня любили,
И имя Ваше все еще звенит,
Как бубенец моей чумной повозки,
Как песня, как предчувствие  беды,
В душе его земные отголоски
Оставят послевкусье лебеды...
И если спросит кто, да вы любили?
Сладка ли ваша грешная любовь?
Коньяк с чуть слышной ноткою ванили
Согреет мне отравленную кровь...