Моно

Вера Миланова
По спирали не может уйти
Монотело.
Оно движется заданным вектором
Оголтело.

Создавая себе маяки
Притяжения.
Если новая фаза его
Не идёт на сближение.

В новой фазе тело осознаёт
Оно - колония.
Развиваться частям даёт,
Уходить по наклонной.

И не важно, что монотело уже
Неподвластно.
Разум не утонул в этой луже
Задал сюжет
         Счастью.