Тонкий вздох

Борис Борисович Михин
Это где-то, это где-то
   в области запретных притч,
   повседневного опричь,
   в смыслы прочно неодетым,

   совершенно не способным
   за себя ответ держать;
   пыль одолевает, ржа,
   одуряюще босое.

Мне вполне всё явно было,
   но «смолчу на этот пункт»,
   всё равно рассказ мой пуст,
   полный той же толстой пыли.

Это где-то - не решимо,
   впрочем, полное манер,
   это дырки в «кармане»
   наинеприличнейшие;

   и когда в метро примстится
   это, скажешь «вот уж вздор».
И услышишь тонкий вздох
   сбывшегося, и проститься.