Знать и молнии будут, и гром

Роман Воскресенский
Купола крыты золотом чистым,
И стоят словно божьи персты.
На Руси, как на солнце лучистом,
Полыхают свечами кресты.

Реет звонница пламенем звука
На четыре земных стороны.
Эта магия Русского Духа
Так пугает детей сатаны.

Им не любы святые на фресках,
Им не любый народ в простоте...
Им зудит в распоясанных чреслах
Осквернить всё, что дорого мне.

И глубины святого ученья
Осмеять поспешают глупцы.
Им готовит судьба отмщенье,
За засилье в них лжи и хулы.

Надвигаются чёрные тучи,
Знать, и молнии будут и гром.
Что ж, увидим кто крепче и круче,
Русский Дух или зло с серебром.