Не целое

Валентина Патронова
Отчего распадаемся на "ты","я",
Даже "и" не делает нас союзом?
Со стороны кажется: мы - семья,
У дверей машет соседка грустно

Вслед, желая банальностей.А затем,
Понимая нелепость происходящего,
Молча тронемся, снова избегнем тем,
Тех, что делают наши шаги летящими.

Дай едва опереться и замереть,
Задышать и воздух глотнуть морозный.
Фразы ссоры - не трепетная свирель,
Видно, музык наших запасы розданы.

Мы отныне дальше далеких суш
И морей. И время берём измором.
Что имею, устало тебе несу
Как обрывок давнего разговора.

Снова мы,распадаясь на "я","ты",
Запятой разделены ли, слиты?
Кто двоих приметит нас с высоты,
Той, которой коснулась моя молитва?