Звезда

Марина Паркина
Она на скамейке сидела,
Сжимала платочек в руке..
Листва на дубах шелестела..
Машин слышен гул вдалеке..

В делах мимо люди спешили,
Никто на неё не смотрел..
Собаку детишки дразнили..
День.. Город привычно шумел..

Одна.. никому не мешала..
В унылой печали своей
Она слёзы с щёк утирала..
Присел рядом тихо он с ней..

Вокруг себя не замечала
Она ничего.. Как в бреду
Под нос себе что-то шептала..
А он протянул ей звезду..

Обычная.. сшита из ткани..
Наверное, сам мастерил..
"Возьми.. это дед моей маме
Когда-то давно подарил.."

Она взяла.. чуть удивилась..
"Звезда волшебная.." - сказал.
"Я не в того, увы, влюбилась.."
"Молчи.., - за плечи приобнял. -

Звезда желанье исполняет,
Так дедушка мой говорил.
Что человеку нужно знает..
И он нисколько не шутил..

И мама верила.. хранила..
Нет мамы... а звезда со мной.."
"Но я её не заслужила..
Твоя в ней память в жизнь длиной.."

"Тебе сейчас она нужнее..
Как утрясётся всё, верни."
"Подарка не было ценнее.."
Коснулись взглядами они..

Она губами улыбнулась,
Румянцем лёгким залилась..
Потом в плечо ему уткнулась,
В рыданиях вдруг сорвалась..

Не успокаивал.. лишь гладил
По длинным светлым волосам..
А кто в душе её нагадил,
Со временем исчезнет сам..

Они ушли тогда в обнимку..
Платок остался на скамье..
На полке между фотоснимков
Звезда хранится в их семье..

19.02.2018г