Шаги времени

Выскребцева Ольга Юрьевна
ШАГИ ВРЕМЕНИ

Я слышу времени шаги,
Оно подкралось слишком быстро,
И, что осталось для любви
Непоказной и очень чистой

Не времени решать, а мне,
Что было зря, а что — по делу,
Сейчас — в душе цвести Весне,
Ведь я давно, давно хотела

Раскрыться миру хоть на час,
Впитать в себя его беспечность,
Но, ненароком обожглась
И поняла, не бесконечно

Живет любовь и доброта,
Оберегать их очень нужно,
Ведь наступает пустота,
И вместо чувств и нежной дружбы

Нам время предлагает в срок
Определить, а что дороже?
Какой неправильный урок...
И на кого же мы похожи

Становимся, когда не вдруг
Меняем ценности спокойно,
Не избежав потерь, разлук...
Так, как же выглядеть достойно?

17.02.2018г.