Бог познаётся в болтовне...

Рь Голод
Бог познаётся в болтовне,
В смешных серёжках по весне,
В ольховых ветках бестолковых,
Глядишь, и в этой кутерьме
Расслышишь, может, два-три слова.

Куда Ему до наших дел,
Он птичим гамом заболел,
Смеётся Он в кустах соседних,
Как Он взъерошен, вот пострел!

Чирик-чирик...