Накануне весны

Сергей Байок
Оставь другим чужую ложь.
Вчера король – сегодня нищий.
А встретишь ты, когда не ждёшь
И обретёшь не там, где ищешь.

Ты сбросил цепи суеты.
Всё сбудется словами песни:
Весны, прекрасные черты
И дождь слепой, апреля крестник.

Из непрочитанных страниц
Осталась главная страница:
Её лицо, из сотен лиц,
Тебе, свободному приснится.