Что мы себе сотворим

Лина Сальникова
Целая армия имени не меня:
дальних приятелей, просто чужих менял.
Город, как с тела усталого, небо снял —
и кто-то под ним разглядел, замирая, звёзды.

Дышим, любимые, дышим, пока не поздно —
пускай на исходе такого большого дня.

Птицы очертят углём возвращённый юг.
Новые песни про старое нам споют.
Скоро весна разгорится в такой июль,
где каждое дерево крылья расправить сможет.

Что мы себе сотворим: мирный свет ли, обжиг —
ангелы наши расскажут нам на краю.

4.02.18