Тело пахнет керосином

Дмитрий Тверичанин
Тело пахнет керосином,
и метельным февралём
и соседкой Алевтиной,
мин.водой и миндалём,
и работами по вахте,
булкой с маслом по утрам.
Тело пахнет лифтом в шахте
недошедшим к небесам,
в этой жизни, в жизни прежней.
И до этого ни-ни…
Чуть отдушкой с детства Брежнев,
Первомая перводни.
Чуть остатком запах Ялты,
и полутора Пицунд.
Запах груш и запах яблок
примешались ко всему.
Беломор прибился к кильке,
к винегрету оливье.
Запах старенькой калитки
в прародительском селе.
Вроде запах атеизма,
пасхи, кресьбин, рождества.
Телеграммы, почта, письма
в тело втёрлись.
Не беда
в сотый раз простят и примут
расстелив покой-уют.
Но, за запах Алевтины
в сотый раз опять убьют.
И поэтому ступеньки
телу в сотый раз ночлег.
Тело пахнет…
- Здороваенько, ты в порядке там Олег?