Парабола

Валерий Бутко
Благодарю тебя, Создатель,
За этой жизни краткий миг,
Что музыкой весенних капель
Летит в просторах грозовых.

Поэт поёт в лицо измены,
Поёт в сиянии огня,
Благословляя переменны
Отца творенья и меня.

За слёзы детские неволи,
Что побеждают жизнь мою –
Искал и жаждал только воли,
А полюбил печаль Твою.

Печаль сердечной паутины,
Что держит на себе весь мир.
Удар копья, и в миг кончины –
Вином наполненный потир.

Все тише кровь, все ярче рана –
Звездой над сонмами миров
Зовёт в просторы океанов
Времён иных – иных пловцов.