Она венок ему плетёт

Рыжий Никс
Что делает зимой русалка
Когда над ней хрустальный лёд
Замуровав в чертогах замка
Свой увеличивает гнёт

Как краем солнце утро красит
На хладной мутной глубине
Пробив прореху в бурой рясе
 Что ей тревожится во сне

Стеклянный взгляд застывшей щуки
Коряги скользкой бахрома
Таинственные перестуки
Баржи затопленной корма

А может юноша прекрасный
Покоя сердцу не даёт
Его печали сопричастно
Она венок ему плетёт