Полюс

Кравчик Виталий
На милость бедных наложите руку,
Печатью вдавлены негромкие слова.
Наш полюс покорён давно, на муку,
И в реверансе кончена глава.

Бессовестная жизнь рисует планы.
Фатальность неизбежна! Чей черёд?
И наплевать нам на чужие страны,
Как наплевать на собственный народ!

Я вырван, как из дёсен корень,
Начищен и наточен, словно трость,
И кожа плотно облегает голень,
Скрывая взорам, лАкомую кость.

И невдомёк глупцам - корысти ради,
Они забыли, кто их упекёт.
Так чем же лучше гибель на параде,
Когда толпа безудержно ревёт?

Исписан лист, в моей тугой тетради,
Раскрашена поверхность до ребра...
Круги плывут, по светлым мыслям глади,
По озеру - утопшего добра.