Великий пост

Татьяна Гусьева
Великий  пост  желудок отдыхает,
мясное кушать пост не разрешает.
Он  призывает скромну пишу  есть,
скромных  блюд  у  нас не счесть.

Хоть щи с грибами,хоть каша на воде,
такому кушанью   отказа  нет нигде.
Хотьпироги  ватрушки  без  мясного,
и   даже киселя  покушать овсяного.

Соленья всякие,  что душеньке угодно,
что  в подполье, все для нас пригодно.
Грибки  солёные, с  картошкою  пойдёт,
хозяюшка в подполье все нужное найдёт.

Великий пост,  нам  Пасху приближает,
на небе Господа молитвой прославляет.
Терпения  всем   нам  в Великий пост.
здоровья крепкого и будь немного прост.
АВТОР ТАТЬЯНА.19.02.2018.