Рождаемость и церковь

Юрий Васильевич Мурашев
На телеканале «Спас», была дискуссия:
«Почему в России, низкая рождаемость?»,
Многосторонняя собралась комиссия,
В том числе, преклонных лет, батюшка из церковной обители.

Много слов сказали участники диспута,
Но, ни одно не объяснило причины,
Батюшка сказал: «С 1946 по 1990 год, росла Россия,
На 50 млн. выросло население, а говорят, что плохо жили!».

Ещё он сказал, что в то время были лучше люди,
Но, не объяснил – почему,
А ведь при Советской власти – церковь не холили,
При демократах – церкви заполонили страну.

Никто из участников, не докопался до истины,
Такой видно, был подобран состав,
Не стали вникать в цифры статистики:
С 1946 до 1990 года – прирост 50 млн., а потом – 4 млн. назад.

За годы Советской власти – численность выросла на 50 миллионов,
За годы демократов – уменьшилась на 4 миллиона,
Но, батюшка и другие участники – не захотели дать истинных ответов,
Вот такова сегодня церковь – защитница народа.

На мой взгляд, причины простые:
При Советах – бесплатное обучение, медицина, квартиры,
Безработицы не было и в помине,
А сейчас, безработных 5%, а это – 5 миллионов и выше.

Да, жили беднее, но счастливее,
За будущее детей, не боялись,
Богатство страны, распределялось справедливее,
Друг другу – помочь старались.

Дикой коррупции власти и милиции – не было,
Наркомании, открытой проституции – не знали,
Бомжей и бездомных детей – на улицах не видали,
Детей рожали, но в роддомах – их не бросали.

Демократы-либералы, бездуховность в стране создали,
Золотое тельце, у них во всём правит,
Извращенцев, на пьедестал подняли,
Телевидение, СМИ – под себя подмяли.

Ну как сегодня, Лолиту, Волочкову рожать больше заставишь,
А также молодёжь, которая старается им подражать,
От них, про Пугачёву и Киркорова услышишь:
«Зачем самой рожать, если можно детей заказать».

Президент! Смените скорее Правительство,
Дайте людям работу и зарплату – тысяч 50,
И увидите, пройдёт лет небольшое количество,
Женщины, снова будут много рожать.

Патриарх Кирилл! Бросьте свою машину,
Ездите общественным транспортом, ходите пешком,
Тогда увидите истинную в стране картину,
И будете правдиво, говорить обо всём!
            19.02.2018 года.