Пронзив корону лика солнца...

Устимов Александр
Пронзив корону лика солнца,
Земля закончит свой пробег.
Все волны бросятся на брег
И полыхнёт на небе стронций.*

Все птицы в небеса взлетят
И звери затаятся в норах,
Но племена своих волчат -
Ты защитишь и долгим взором,

Спасёшь от вод и от огня,
К своим вратам их провожая,
Но, скажет женщина...рожая:
Возми младенца, не меня!..
Здесь милый, мне - не надо рая!

февраль 2018.

*стронций - яркий жёлтый цвет.